5 drinques leves de cerveja fáceis de fazer em casa
Tendo a bebida mais consumida no Brasil como base, as receitas são simples, ideais para dias e noites quentes
26/02/2021Sabe aquela garrafa de cerveja que sobrou da caixa comprada no final de semana? Ela pode ser transformada em um ou mais drinques ótimos e simples que não requerem experiência nem habilidades circenses.
Tendo a bebida mais consumida no Brasil como base, as receitas de drinques com cerveja vão bem em dias e noites quentes. Em geral, elas também têm graduação alcoólica menor do que drinques feitos apenas com destilados.
Barmen de balcões disputados da cidade de São Paulo – que terá medidas mais restritivas quanto ao comércio – ensinam a preparar coquetéis incríveis pra esticar a noite dentro da segurança do lar.
O mais conhecido de todos (e um dos mais fáceis de fazer), ensina o mixologista Diogo Sevilio, é o mexicano Michelada, que em tempos normais era compartilhado em um mesmo grande copo entre amigos.
Limão, pimenta, cerveja e gelo
Limão, pimenta, cerveja e gelo compõe a mistura criada por Michel Ésper, frequentador do Club Desportivo Potosino, em San Luis Potosi, entediado com o único rótulo de cerveja servido no local em alguma tarde de verão dos anos 1970.
Sevilio, também consultor do Maní e campeão de coquetelaria internacional do World Class de 2017, no México, sugere cervejas leve estilo draftbeet (Sol, Corona) para o coquetel, que vai bem em copos ou em taças (leve sempre em consideração a espuma do ingrediente principal antes de servir).
Mas o barman do Cozinha 212 encoraja a ir mais longe com as misturas com a loira gelada.
“O sour pode ir muito bem num drinque de cerveja”, garante Sevilio, que compartilha receita de sua autoria, o Dois Tragos de Lembrança, para quem quiser algo mais elaborado que a Michelada.
Michelada
- Sugestão: copo alto ou caneca;
- 30 ml de limão;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto (Tabasco é a mais usada);
- Sugestão do Diogo Sevilio: 15 ml de molho inglês;
- Misture tudo com gelo, adicione a pimenta e o molho inglês e despeje a cerveja.
Weissen Sour
- Sugestão: copo Collins (alto);
- 1 medida de uísque Bourbon;
- 1 colher de marmelada de laranja;
- ¾ de medida de suco de limão siciliano;
- 2 espirradas de bitter de laranja;
- Cubra com cerveja;
- Mexer a marmelada com o uísque até desmanchar. Acrescentar o suco de limão e o bitter e bater com gelo. Coar para um copo com mais gelo e completar com a cerveja.
Dois Tragos de Lembrança
- Sugestão: taça coupé ou copo baixo com gelo;
- 30 ml de Bourbon;
- 20 ml de Campari;
- 40 ml de cerveja IPA;
- 10 ml de xarope de açúcar;
- 20 ml de limão;
- 30 ml de laranja;
- 1 clara de ovo;
- Bata tudo na coqueteleira (sem gelo). Depois adicione gelo e bata novamente. Finalize torcendo o a casca do limão em cima da bebida.
The Angel Wore Red
- Sugestão: copo Collins;
- 1 2/3 shots de martini bianco (vermuth);
- 2/3 de shot de italian red bitter;
- 1/3 de shot de licor de menta;
- Misture o martini, o bitter e o licor com gelo. Servir a cerveja em copo com gelo e acrescentar a mistura;
- 2 shots de Peroni Larger.
De Beauvoir
- Sugestão: servir em taça Coupé;
- 1 shot de uísque;
- 2/3 de shot de licor de avelã;
- 1 colher de açúcar mascavo;
- ½ de shot de suco de limão siciliano;
- 2 shots de cerveja smoked porter;
- 1 espirrada de bitter de uísque;
- Bater todos os ingredientes e coar para a taça, preferencialmente, gelada.