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Casa do Porco sobe na lista dos melhores do mundo

Endereço paulistano é a único do Brasil a figurar na lista 50 Best, organizada pela revista britânica 'Restaurant'

Salão da Casa do Porco em São Paulo

Instalado na região central da capital paulista, o restaurante premiado também foi reconhecido pela ação de combate à fome na cidade | Foto: Divulgação

A Casa do Porco ficou em 17ª lugar na lista mundial do 50 Best, organizada pela revista britânica Restaurant. O anúncio foi feito nesta quinta-feira, 5, na Antuérpia (Bélgica), depois de mais de dois anos da suspensão do evento, em decorrência da pandemia do novo coronavírus.

Na última edição da entrega do prêmio, apelidado de “O Oscar da Gastronomia”, o restaurante alcançou o 39º lugar do rol disputado sobretudo por endereços europeus.

A relação é elaborada por mais de mil colaboradores, especialistas em gastronomia dos cinco continentes. A votação foi encerrada em março. A lista com os 50 mais votados pode ser acessada por este link: 50 Best

Comandado pelo casal Jefferson e Janaína Rueda, a Casa do Porco foi inaugurada em 2015, no centro de São Paulo. Elogiada desde a primeira semana de vida, manteve o título original, que poderia deixá-la de fora dos rankings do setor: Bar Casa do Porco, de acordo com a logomarca.

Especializado na carne do nome, o endereço logo ficou conhecido pelo cuidado desde a criação do animal, própria, até a chegada do preparo na mesa. Com opções rápidas e serviço despretensioso, a Casa do Porco ganhou lugar de destaque em guias e no coração dos clientes que hoje chegam do Brasil todo e do exterior.

Reconhecimento se estende aos criadores da Casa do Porco

A Casa do Porco não subiu 22 posições em relação à última edição do prêmio, em 2019, apenas pelo primor do menu e serviço.

Durante o período em que muitos dos premiados (inclusive o dinamarquês Noma, que ficou com a primeira colocação) tiveram de se adaptar à pandemia global, Janaína Rueda, com o marido, não deixaram a cozinha.

Além de um programa que chegou a distribuir 700 marmitas por dia, a chef transformou seu outro estabelecimento, o Dona Onça, também no centro de São Paulo, em ponto de coleta e distribuição de produtos essenciais de alimentação e higiene.

Por isso, o prêmio britânico, mesmo sem a realização da cerimônia, nomeou a empresária paulistana Ícone da América Latina de 2020 na área de gastronomia.

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