close

Daniel Dias conquista a 26ª medalha olímpica nos 100 metros livres

Nadador paulista leva o segundo bronze em Tóquio na prova desta quinta; China fica com a prata e Itália com a medalha de ouro

O nadador Daniel Dias

Atleta completou a prova no Centro Aquático em 1min10s80, nove segundos atrás do primeiro lugar na modalidade | Foto: CPB

O paulista Daniel Dias conquistou na madrugada desta quinta-feira, 26, a sua 26ª medalha paralímpica, nos Jogos de Tóquio, com um bronze na prova de 100 metros livre da classe S5 (deficiência físico-motora), com o tempo de tempo de 1min10s80.

Card colorido com a foto do Daniel Dias, o seu nome e a ilustração de uma medalha de bronze.
Reprodução/Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB)

É o segundo bronze do multicampeão na Tóquio 2020: na manhã de quarta, 25, Daniel faturou a primeira medalha ao completar os 200 metros livre em terceiro lugar. As competições de natação estão sendo disputadas no Centro Aquático de Tóquio, na capital japonesa.

Quem levou a medalha de ouro foi o italiano Francesco Bocciardo, com a marca de 1min09s56. Já a prata foi para a China, com Lichao Wang, com o tempo de 1min10s45.

Entre os brasileiros na piscina, só Daniel Dias subiu ao pódio nesta quinta

Nos 100 metros livre S5 (deficiência físico-motora),  a potiguar Joana Neves, a Joaninha, terminou a disputa na oitava colocação, com o tempo de 1min27s62.

Já nos 200 metros livre da classe SM6 (deficiência físico-motora), o catarinense Talisson Glock, de 26 anos, ficou na sexta posição, com a marca de 2 min45s17. Por fim, o catarinense Matheus Rheine ficou em quinto lugar nos 400 metros livre da classe S11 (cegueira). Ele obteve o tempo de 4 min33s64.

Brasil quebrou recorde no nado borboleta

Com direito a uma quebra de recorde, a delegação do Brasil chega ao final do primeiro dia de competições dos Jogos Paralímpicos de Tóquio com quatro medalhas (1 ouro, 1 prata e 2 bronzes).

O responsável por trazer a primeira medalha dourada para o País nesta quarta-feira, 25, foi o nadador Gabriel Bandeira, de 21 anos, que venceu a disputa 100m borboleta, pela classe S14 (para atletas com deficiência intelectual).

Gabriel fechou a prova com o tempo de 54s76, marca que também valeu o novo recorde paralímpico da prova. (Com Agência Brasil)