close

Exportação de proteína animal cresce em volume e em valores

Com preços melhores, as exportações de carne bovina, suína e de frango cresceram em volumes para diferentes países

navio

Além das variações no volume comercializado, houve crescimento nos preços das proteínas | Foto: Getty Images

Em julho, o desempenho da exportação de carne de frango (in natura e processada) totalizou 405,3 mil toneladas, crescimento de 4,5% em relação ao mesmo período do ano passado.

O acumulado no ano chega a 2,83 milhões de toneladas exportadas e faturamento de US$5,62 bilhões, valor 33% maior que o registrado no mesmo período em 2021. Dentre os principais compradores estão os Emirados Árabes Unidos, China e Arábia Saudita.

Saiba mais

As exportações de carne bovina (in natura e processada) também apresentaram aumento: foram 203,7 mil toneladas comercializadas no mês passado, volume 6,3% maior que o registrado em 2021. A receita foi de US$1,2 bilhão no mês, acumulando US$5,1 bilhões no ano, alta de 46,7% em relação aos sete primeiros meses de 2021.

No segmento, mais da metade das vendas são concentradas no mercado chinês, outros compradores são Estados Unidos e Egito,ficando em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

Exportação de carne alcança melhores preços internacionais

Já as exportações de carne suína, totalizaram 96,3 mil toneladas no mês passado, queda de 6,2% em relação a julho de 2021. O faturamento também foi menor, atingindo US$ 246,4 milhões; queda de 9,7% comparado a julho de 2021.

As exportações foram voltadas principalmente ao mercado asiático, com à China, Filipinas e Tailândia entre os 3 maiores exportadores.

Além das variações no volume comercializado, houve crescimento nos preços das proteínas. Em agosto de 2022, o preço do quilo da carne foi de R$ 8,01 o quilo, a bovina foi de R$ 315,75 a arroba e a suína de R$10,30 o quilo.

Abra sua conta

Assine o Safra Report, nossa newsletter mensal

Receba gratuitamente em seu email as informações mais relevantes para ajudar a construir seu patrimônio

Invista com os especialistas do Safra