close

Meta decepciona o mercado com quedas no lucro e na receita

Resultado final da controladora do Facebook ficou em US$ 6,6 bilhões no 2º trimestre, queda de 36% na comparação anual

Close de tela de celular com apps de redes sociais, entre eles, o Facebook

Queda na receita do Facebook, que foi de US$ 28,8 bilhões, reflete a fraca demanda por publicidade ao longo do segundo trimestre, segundo a empresa | Foto: Getty Images

A Meta, controladora do Facebook, decepcionou os mercados com lucro por ação abaixo do esperado e queda anual inédita na receita. No segundo trimestre de 2022, o lucro por ação ficou em US$ 2,46, aquém da expectativa de US$ 2,54 por analistas do FacSet.

O lucro total da companhia foi US$ 6,687 bilhões no período e a receita, de US$ 28,822 bilhões. Houve queda de 36% e 1%, respectivamente.

Saiba mais

Em média, no mês de julho, o número de usuários ativos diariamente no Facebook, operado pela Meta, foi de 1,97 bilhão, o que representa um recuo anual de 1%.

“Foi bom ver uma trajetória positiva em nossas tendências de engajamento neste trimestre provenientes de produtos como Reels e nossos investimentos em inteligência artificial”, afirma em nota o fundador e CEO da Meta, Mark Zuckerberg.

Para o terceiro trimestre do ano, a Meta diz esperar que a receita total fique entre US$ 26 bilhões e US$ 28,5 bilhões. Se concretizado, o resultado será de queda trimestral no indicador.

“Essa perspectiva reflete a continuação do ambiente de fraca demanda por publicidade que experimentamos ao longo do segundo trimestre, que acreditamos estar sendo impulsionado por uma incerteza macroeconômica mais ampla”, justifica a companhia.

A receita do Reality Labs nos próximos três meses também deve ser menor que o do segundo trimestre.

Após o resultado, a Meta caía 3,70%, às 18h04 (de Brasília), no mercado after hours em Nova York. (AE)

Abra sua conta

Assine o Safra Report, nossa newsletter mensal

Receba gratuitamente em seu email as informações mais relevantes para ajudar a construir seu patrimônio

Invista com os especialistas do Safra