close

Pão de Açúcar vende 71 lojas do Extra ao Assaí e deixa hipermercados

Grupo Pão de Açúcar vai receber R$ 5,2 bilhões, sendo que R$ 4 bilhões parcelados até 2024, e vai investir para ser mais ágil no varejo alimentar

O Extra

Com o fechamento do negócio, a bandeira Extra Hiper será descontinuada | Foto: Divulgação

Grupo Pão de Açúcar e a Sendas Distribuidora, controladora do Assaí, fecharam nesta sexta-feira, 15, um acordo que prevê a passagem da operação de 71 lojas Extra Hiper para o Assaí.

A venda marca a desistência do Grupo Pão de Açúcar do formato de hipermercados.

O presidente da companhia, Jorge Faiça, afirmou nesta sexta-feira, 15, em teleconferência, que o negócio vai dar à empresa recursos para se tornar mais ágil e acelerar crescimento no varejo alimentar físico e digital.“Teremos uma empresa que deixará de trabalhar na defensiva e partirá para o ataque, trabalhando suas fortalezas”, disse.

Pão de Açúcar fechou também a venda de imóveis por R$ 1,2 bi

O memorando de entendimentos prevê a cessão, ao Assaí das lojas Extra Hiper em imóveis próprios e alugados de terceiros, com os respectivos contratos de locação, e pode envolver também a aquisição pelo Assaí de certos equipamentos das lojas.

O valor estimado a ser recebido pelo Grupo Pão de Açúcar é de até R$ 5,2 bilhões, sendo que R$ 4 bilhões deverão ser pagos de forma parcelada, entre dezembro de 2021 e janeiro de 2024.

A bandeira Extra Hiper será extinta.

O Grupo Pão de Açúcar fechou outro memorando com um fundo imobiliário, com a interveniência e garantia do Assaí, para a venda de 17 imóveis próprios por R$ 1,2 bilhão.

A garantia do Assaí consiste na obrigação de pagamento pelos imóveis caso o Fundo não cumpra o prazo acordado. O Assaí também celebrou outro memorando de entendimentos com o Fundo para a locação por 20 anos, após a conclusão da transação, dos imóveis adquiridos.

Assine o Safra Report, nossa newsletter mensal

Receba gratuitamente em seu email as informações mais relevantes para ajudar a construir seu patrimônio

Invista com os especialistas do Safra