close

Rebeca Andrade é a 1ª medalhista olímpica do Brasil na ginástica

Após brilhar no solo com "Baile de Favela", ginasta fica com medalha de prata no individual geral. Judoca Mayra Aguiar leva o bronze

Rebeca Andrade exibe a medalha de prata nas Olimpíadas de Tóquio

Com 57,298 pontos, Rebeca Andrade ficou atrás apenas de Sunisa Lee, dos Estados Unidos, que somou 57,433 pontos | Foto: Ricardo Bufolin/CBG

O Brasil teve uma manhã histórica nesta quinta-feira, 29, com mais duas medalhas nos Jogos Olímpicos de Tóquio.

A ginasta Rebeca Andrade, de 22 anos, terminou no segundo lugar do individual geral e se tornou a primeira brasileira medalhista olímpica na modalidade.

Com 57,298 pontos, ela ficou atrás apenas de Sunisa Lee, dos Estados Unidos, que somou 57,433 pontos.

Já a medalha de bronze foi para a russa Angelina Melnikova, com 57,199 pontos.

Rebeca Andrade chegou à medalha de prata após se apresentar nas seguintes provas:

• Salto
  • Barras assimétricas
  • Trave
  • Solo

No solo, a brasileira levou o País ao delírio ao performar com o funk “Baile de Favela”, de Mc João.

A medalhista olímpica ainda vai disputar mais duas finais nas Olimpíadas de Tóquio, sendo uma no domingo, 1, com o salto, e segunda-feira, 2, com o solo.

Judô

Quem também fez história foi a judoca Mayra Aguiar, que conquistou o bronze na categoria até 78kg nas Olimpíadas de Tóquio.

Ela venceu a sul-coreana Hyunji Yoon na disputa pelo 3º lugar e garantiu o seu terceiro bronze olímpico.

Imagem
Mayra Aguiar é a primeira brasileira e conquistar três medalhas olímpicas em modalidade individual | Foto: Reprodução/Twitter

Com o feito, ela se tornou a primeira atleta a faturar três medalhas olímpicas em uma modalidade individual.

Além do bronze no Japão, ela já havia subido ao pódio em Londres 2012 e Rio 2016.

De quebra, ela também é a primeira a realizar esse feito em três Olimpíadas em sequência.