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5 drinques leves de cerveja fáceis de fazer em casa

Tendo a bebida mais consumida no Brasil como base, as receitas são simples, ideais para dias e noites quentes

Michelada, drinque leva limão, gelo, pimenta, cerveja e pode ser servido em taças ou copos

Invenção mexicana, a Michelada é feita com cerveja clara, do tipo draft e pode ser servida em copos ou taças | Foto: Divulgação

Sabe aquela garrafa de cerveja que sobrou da caixa comprada no final de semana? Ela pode ser transformada em um ou mais drinques ótimos e simples que não requerem experiência nem habilidades circenses.

Tendo a bebida mais consumida no Brasil como base, as receitas de drinques com cerveja vão bem em dias e noites quentes. Em geral, elas também têm graduação alcoólica menor do que drinques feitos apenas com destilados.

Barmen de balcões disputados da cidade de São Paulo – que terá medidas mais restritivas quanto ao comércio – ensinam a preparar coquetéis incríveis pra esticar a noite dentro da segurança do lar.

O mais conhecido de todos (e um dos mais fáceis de fazer), ensina o mixologista Diogo Sevilio, é o mexicano Michelada, que em tempos normais era compartilhado em um mesmo grande copo entre amigos.

Limão, pimenta, cerveja e gelo

Limão, pimenta, cerveja e gelo compõe a mistura criada por Michel Ésper, frequentador do Club Desportivo Potosino, em San Luis Potosi, entediado com o único rótulo de cerveja servido no local em alguma tarde de verão dos anos 1970.

Sevilio, também consultor do Maní e campeão de coquetelaria internacional do World Class de 2017, no México, sugere cervejas leve estilo draftbeet (Sol, Corona) para o coquetel, que vai bem em copos ou em taças (leve sempre em consideração a espuma do ingrediente principal antes de servir).

Mas o barman do Cozinha 212 encoraja a ir mais longe com as misturas com a loira gelada.

“O sour pode ir muito bem num drinque de cerveja”, garante Sevilio, que compartilha receita de sua autoria, o Dois Tragos de Lembrança, para quem quiser algo mais elaborado que a Michelada.  

Michelada

  • Sugestão: copo alto ou caneca;
  • 30 ml de limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto (Tabasco é a mais usada);
  • Sugestão do Diogo Sevilio: 15 ml de molho inglês;
  • Misture tudo com gelo, adicione a pimenta e o molho inglês e despeje a cerveja.

Weissen Sour

  • Sugestão: copo Collins (alto);
  • 1 medida de uísque Bourbon;
  • 1 colher de marmelada de laranja;
  • ¾ de medida de suco de limão siciliano;
  • 2 espirradas de bitter de laranja;
  • Cubra com cerveja;
  • Mexer a marmelada com o uísque até desmanchar. Acrescentar o suco de limão e o bitter e bater com gelo. Coar para um copo com mais gelo e completar com a cerveja.

Dois Tragos de Lembrança

  • Sugestão: taça coupé ou copo baixo com gelo;
  • 30 ml de Bourbon;
  • 20 ml de Campari;
  • 40 ml de cerveja IPA;
  • 10 ml de xarope de açúcar;
  • 20 ml de limão;
  • 30 ml de laranja;
  • 1 clara de ovo;
  • Bata tudo na coqueteleira (sem gelo). Depois adicione gelo e bata novamente. Finalize torcendo o a casca do limão em cima da bebida.

The Angel Wore Red

  • Sugestão: copo Collins;
  • 1 2/3 shots de martini bianco (vermuth);
  • 2/3 de shot de italian red bitter;
  • 1/3 de shot de licor de menta;
  • Misture o martini, o bitter e o licor com gelo. Servir a cerveja em copo com gelo e acrescentar a mistura;
  • 2 shots de Peroni Larger.

De Beauvoir

  • Sugestão: servir em taça Coupé;
  • 1 shot de uísque;
  • 2/3 de shot de licor de avelã;
  • 1 colher de açúcar mascavo;
  • ½ de shot de suco de limão siciliano;
  • 2 shots de cerveja smoked porter;
  • 1 espirrada de bitter de uísque;
  • Bater todos os ingredientes e coar para a taça, preferencialmente, gelada.

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