close

Inflação fica estável nos Estados Unidos e núcleo desacelera

Resultado do Índice de Preços ao Consumidor dos Estados Unidos veio abaixo da expectativa em outubro, o que alivia temores de maior aperto monetário

Inflação nos EUA

Money Printing 100 Em base anual, o núcleo subiu 4%, a menor expansão no período de 12 meses desde setembro de 2021 | Foto: Getty Images

O Índice de Preços ao Consumidor (CPI, da sigla em inglês) de outubro ficou estável em relação a setembro, desacelerando em relação aos 0,4% do mês anterior e também em relação aos 0,6% registrados em agosto, informou o Departamento do Trabalho nesta terça-feira (14). O resultado da inflação também ficou abaixo da expectativa dos economistas ouvidos pelo “Wall Street Journal”, que esperavam alta de 0,1%.

Em base anual, o índice também desacelerou para 3,2% em outubro, depois de registrar 3,7% em setembro, e ficou abaixo dos 3,3% esperados pelo consenso. O indicador é considerado fundamental para calibrar as expectativas do mercado para as próximas decisões de política monetária do Federal Reserve.

Saiba mais

Números menores também foram registrados no núcleo do CPI – que exclui itens mais voláteis como energia e alimentos. Em base mensal, o núcleo subiu 0,2% em outubro, abaixo dos 0,3% de setembro e abaixo do consenso de 0,3%.

Núcleo da inflação nos EUA tem menor expansão em 12 meses

Na base anual, o núcleo subiu 4%, a menor expansão no período de 12 meses desde setembro de 2021, ficando abaixo dos 4,1% de setembro e do consenso, de também 4,1%.

O item de moradia continuou a crescer em outubro, anulando o declínio nos índices de gasolina, deixando o CPI de outubro estável. O subíndice de energia caiu 2,5% no mês e o de alimentação aumentou 0,3%. Já em base anual, o subíndice de energia caiu 4,5% e o de alimentos aumentou 3,3%. (Valor Econômico)

Abra sua conta no Banco Safra.

Assine o Safra Report, nossa newsletter mensal

Receba gratuitamente em seu email as informações mais relevantes para ajudar a construir seu patrimônio

Invista com os especialistas do Safra