Agro brasileiro alimenta 800 milhões no mundo
Estudo da Secretaria de Inteligência da Embrapa indica que contribuição brasileira tende a crescer ainda mais
05/03/2021A participação do Brasil no mercado mundial de alimentos deu um salto, em dez anos, de US$ 20,6 bilhões para US$ 100 bilhões, com destaque para carne, soja, milho, algodão e produtos florestais.
Além disso, o agronegócio brasileiro dá conta de alimentar cerca de 800 milhões de pessoas no mundo.
Esses dados fazem parte de estudo da Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas da Embrapa intitulado “O agro brasileiro alimenta 800 milhões de pessoas”.
De autoria dos pesquisadores Elísio Contini e Adalberto Aragão, o estudo indica ainda que a contribuição do Brasil para o abastecimento mundial deverá aumentar ainda mais nos próximos anos.
Fatia na produção global sobe para 8%
Entre 2011 e 2020, a participação do País na produção mundial de grãos, por exemplo, cresceu de 6% para 8%.
Contini e Aragão concluíram que, em 2020, o País forneceu alimentos para 772,6 milhões de pessoas, sendo 212,2 milhões da população brasileira e 560,36 milhões de outros países.
O pesquisador Contini afirma ser importante conhecer a contribuição do agro brasileiro na oferta de alimentos para a sociedade brasileira e para o mundo, para conhecer a dimensão do setor.
Íntegra do estudo O agro brasileiro alimenta 800 milhões de pessoas