close

Braguinha, mecenas dos esportes, morre aos 94

Antônio Carlos de Almeida Braga, incentivador de esportistas como Emerson Fittipaldi e Guga, desbravou mercado de seguros no país

Antônio Carlos de Almeida Braga

Braga era amigo de Ayrton Senna, Emerson Fittipaldi, Gustavo Kuerten e de Pelé | Foto: Divulgação

Morreu nesta terça-feira, 12, aos 94 anos, o empresário Antônio Carlos de Almeida Braga, ex-dono da Atlântica Boavista, hoje Bradesco Seguros.

Segundo informações divulgadas, Braga passou mal na manhã desta terça e foi internado em um hospital de Sintra, Portugal, onde faleceu. Ele tinha saúde frágil. A causa da morte não foi divulgada.

Braguinha, como é conhecido, foi um grande incentivador do esporte brasileiro, tendo patrocinado Emerson Fittipaldi, na Fórmula 1, e o ex-tenista Gustavo Kuerten. Ele também era amigo do piloto Ayrton Senna e de Pelé.

Antônio Carlos de Almeida Braga se casou duas vezes e teve seis filhos.

Com Sylvia Maria da Glória de Mello Franco Nabuco teve Maria do Carmo, conhecida como Kati, Luis Antônio, Sylvia e Lúcia. Já com Luíza Eugênia Konder teve outras duas filhas, Maria e Joana.

Carreira

Antônio Carlos de Almeida Braga, paulistano de nascença, foi criado no Rio de Janeiro, onde finalizou o ensino médio. Não fez faculdade.

Braga iniciou nos negócios logo cedo, trabalhando na Companhia Atlântica de Seguros, fundada por seu pai, Antônio de Almeida Braga, na década de 1930.

O empresário chegou ficou um período afastado dos negócios familiares para ser presidente do Banco do Estado da Guanabara e do extinto grupo financeiro Novo Rio. Ambos os convites para a diretoria executiva foram feitas pelo ex-governador Carlos Lacerda.

Na década de 1970, Braga assumiu de vez o comando da seguradora do pai e a expandiu, comprando cerca de 30 empresas e consolidando sua posição de destaque no mercado.

CTA Padrão CTA Padrão

Assine o Safra Report, nossa newsletter mensal

Receba gratuitamente em seu email as informações mais relevantes para ajudar a construir seu patrimônio

Invista com os especialistas do Safra