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Azeite gaúcho 1º do mundo a comprovar ‘carbono negativo’

Fabricante de azeite 'Lagar H', de Cachoeira do Sul (RS), é a primeira empresa do mundo no setor a comprovar carbono negativo

Carbono negativo azeite

Certificado confirma que o carbono retirado da atmosfera é maior do que a emissão de gases danosos para o planeta | Foto: Getty Images

É crescente a preocupação das empresas no mundo inteiro em comprovar que alcançaram a meta de carbono zero, isto é, que conseguem compensar os gases de efeito estufa emitidos durante o processo produtivo. Em alguns casos, as empresas conseguem retirar mais carbono do que o total das emissões. É o caso da fabricante brasileira de azeite ‘Lagar H’, de Cachoeira do Sul (RS), que se tornou a primeira empresa do mundo no setor a comprovar que tem produção carbono negativo.

O certificado inédito confirma que o carbono retirado da atmosfera pela empresa é maior do que a emissão de gases danosos para o planeta. O saldo considera todo o processo de produção, que vai do cultivo de azeitonas à fabricação e distribuição do azeite.

Saiba mais

A marca de azeite brasileira começou a analisar suas emissões de gases de efeito estufa há dois anos, quando contratou a startup Akvo ESG. A iniciativa de verificar o balanço de carbono surgiu quando a empresa quis se enquadrar no Sistema B Brasil, que inclui metas de boas práticas sociais e ambientais (ESG).

Fábrica de azeite comprova carbono negativo na produção

Segundo o inventário da empresa, a remoção de carbono foi 1.266% superior ao volume total de suas emissões. Somadas todas as atividades da empresa, incluindo a agroindústria e os olivais, a Lagar H emitiu 55,8 toneladas de CO2 equivalente (tCO2e) e retirou da atmosfera 715,99 tCO2e. (AE)

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