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Carne de boi e de frango mais baratas e ajudam a desacelerar inflação

Grupo de preços de alimentação pesa menos na prévia de inflação de fevereiro medida pelo IPCA-15, com destaque para carnes de boi e de frango

Churrasco

Grupo Alimentação e Bebidas reduziu alta de 0,55% para 0,39% em fevereiro | Foto: Getty Images

A queda nos preços de proteínas como as carnes e o frango ajudou a desacelerar o ritmo de aumento da alimentação na passagem de janeiro para fevereiro. O grupo Alimentação e Bebidas passou de uma alta de 0,55% em janeiro para uma elevação de 0,39% em fevereiro, segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo 15 (IPCA-15) divulgado nesta sexta-feira, 24, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

O grupo Alimentação e Bebidas deu uma contribuição de 0,08 ponto porcentual para a taxa de 0,76% do IPCA-15 deste mês.

Saiba mais

A alimentação no domicílio subiu 0,38%, devido às altas da cenoura (24,25%), hortaliças e verduras (8,71%), leite longa vida (3,63%), arroz (2,75%) e frutas (2,33%).

Por outro lado, caíram os preços da cebola (-19,11%), tomate (-4,56%), frango em pedaços (-1,98%) e carnes (-0,87%).

A alimentação fora do domicílio subiu 0,40%. O lanche teve alta de 0,78%, e a refeição fora de casa aumentou 0,16%. (AE)

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