close

Rebeca Andrade faz história e ganha duas medalhas no mundial de ginástica

Com ouro no salto e prata nas barras assimétricas, campeã olímpica se torna a 1ª brasileira com duas conquistas numa mesma edição

Rebeca Andrade no meio de pódio com duas ginastas ao lado, recebendo o ouro

Em Tóquio, há dois meses e meio, Rebeca Andrade também se tornou a primeira mulher do Brasil a conquistar dois pódios numa mesma edição de Olimpíadas | Foto: Divulgação/CBG

Depois de ganhar o mundo nos Jogos Olímpicos de Tóquio, a ginasta Rebeca Andrade colocou novamente seu nome na história do esporte.

A brasileira conquistou neste sábado, 23, uma medalha de ouro e outra de prata no Campeonato Mundial de Kitakyushu, no Japão.

A atleta venceu a competição no salto, prova em que também é a atual campeã olímpica. Já o vice-campeonato veio com as barras assimétricas.

Assim, as conquistas fazem da jovem de 22 anos a primeira brasileira a conquistas duas medalhas numa mesma edição de mundial.

Em Tóquio, há dois meses e meio, Rebeca Andrade também se tornou a primeira mulher do Brasil a conquistar dois pódios numa mesma edição de Olimpíadas.

Na capital japonesa, além do ouro no salto, a ginasta ficou no segundo lugar da competição individual geral.

Sendo assim, a atleta de Guarulhos (SP) entra para o seleto grupo de medalhistas brasileiros em mundiais, que inclui:

• Daiane dos Santos

• Daniele Hypolito

• Jade Barbosa

• Diego Hypolito

• Arthur Zanetti

• Arthur Nory

Às 5h (horário de Brasília) de domingo, 24, Rebeca Andrade participa da decisão na prova trave, podendo assim aumentar seu número de medalhas.

Performance de Rebeca Andrade

No salto, a ginasta fez um Cheng (15,133 pontos) e um Yurchenko com dupla pirueta (14,800) e terminou com média de 14,966 pontos.

Dessa forma, a brasileira fez os dois melhores saltos da final.

Como resultado, ela ficou com quase um ponto de vantagem sobre a vice-campeã, a italiana Asia D’Amato (14,083). A russa Angelina Melnikova completou o pódio, com 13,966.

Por outro lado, nas barras, a atleta do Brasil registrou 14,633, e garantiu a prata, numa final equilibrada.

O ouro coube à chinesa Xiaouyan Wei, com apenas um décimo a mais. Já o bronze ficou com outra chinesa Rui Luo, também com 14,633.

Porém, no desempate, Rebeca ficou em segundo lugar graças à melhor execução.