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Vaca louca: caso no Pará é confirmado e exportação para a China é suspensa

Após confirmação de um caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina em Marabá (PA), caso foi comunicado à Organização Mundial de Saúde Animal

Vaca louca

O animal, criado em pasto, sem ração, foi abatido e sua carcaça incinerada no local | Foto: Getty Images

Seguindo o protocolo sanitário oficial, as exportações de carne para a China estão temporariamente suspensas a partir desta quinta-feira. O governo federal informou que o diálogo com as autoridades está sendo intensificado para negociar o restabelecimento do comércio da carne brasileira.

O Ministério da Agricultura e Pecuária divulgou comunicado na noite desta quarta-feira no qual informa que está adotando todas as providências governamentais para o mercado de carnes brasileiras, depois da confirmação de um caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB, também chamado de mal da vaca louca) em um animal macho de 9 anos em uma pequena propriedade no município de Marabá (PA).

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Conforme o ministério, foi feito o comunicado à Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) e as amostras foram enviadas para o laboratório referência da instituição em Alberta, no Canadá, que poderá confirmar se o caso é atípico.

Governo segue protocolo após confirmação de caso de mal da vaca louca

O animal, criado em pasto, sem ração, foi abatido e sua carcaça incinerada no local. O serviço veterinário oficial brasileiro está realizando a investigação epidemiológica que poderá ser continuada ou encerrada de acordo com o resultado.

“Todas as providências estão sendo adotadas imediatamente em cada etapa da investigação e o assunto está sendo tratado com total transparência para garantir aos consumidores brasileiros e mundiais a qualidade reconhecida da nossa carne”, disse no comunicado o ministro Carlos Favaro. (AE)

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